martedì 8 aprile 2014

Programma 64° Sagra Del Carciofo Romanesco VIII Fiera Nazionale
11 12 13 Aprile 2014
LUNEDI’ 31 MARZO APERTURA DELLA BI-SETTIMANA GASTRONOMICA: dal 31 marzo al 13 Aprile nei migliori ristoranti locali si potranno degustare prelibati menù a base di carciofi al prezzo fisso di € 22,00. (richiedere il programma illustrativo alla Pro Loco o presso i ristoranti aderenti all’iniziativa) VENERDI’ 11 APRILE Mattino: Allestimento stand e settori espositivi della VIII Fiera Nazionale. Al suo interno, la VIII Fiera Nazionale, oltre all’esposizione di prodotti tecnologicamente innovativi propone: “Piazza dei SAPORI D’ITALIA” Una rassegna di sapori e prodotti delle terre di: Abruzzo, Calabria, Campania, Friuli, Lazio, Marche, Liguria, Puglia, Sardegna, Sicilia, Umbria, Veneto. Negli stand posizionati in PIAZZA DEI CADUTI verranno effettuate degustazioni gratuite e vendita di specialità tipiche. Durante il corso della Sagra si svolgeranno attività promozionali da parte dell’ARSIAL (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura nel Lazio). Nello Spazio Culturale di Piazza della Vittoria Mostra fotografica sulla Storia della Sagra del carciofo Romanesco a cura della Biblioteca Comunale di Ladispoli
Leggi tutto...
 
Settimana gastronomica 2014
Image
Come ogni anno, a precedere la Sagra del Carciofo Romanesco, arriva la Bi-Settimana Gastronomica! Quest'anno saranno 9 i ristoranti a proporre i propri menu a base di carciofi a prezzo fisso (22 €) mentre, per la seconda volta, tre locali presenteranno l'Aperitivo al Carciofo (5 €).
Leggi tutto...
 
64° SAGRA DEL CARCIOFO ROMANESCO

Image 
11/12/13 APRILE 2014
Sarà anche quest'anno una grande manifestazione enogastronomica a cui parteciperanno molte regioni d'Italia e dove sarà possibile degustare una varietà considerevole di prodotti tipici. Ovviamente il grande protagonista è il carciofo romanesco, un prodotto assai prelibato, ormai riconosciuto per le sue innumerevoli proprietà organolettiche e terapeutiche. Un'occasione imperdibile per tutti, una grande festa che darà la possibilità di conoscere e riassaporare tantissimi prodotti, primo fra tutti il carciofo, preparato secondo le tradizioni culinarie romane. Un evento davvero unico che ha avuto il riconoscimento di VIII° Fiera Nazionale dalla Regione Lazio e che vanta un'affluenza notevole di persone. Il tutto sarà arricchito da spettacoli, performance musicali, cabaret e dai meravigliosi giochi pirotecnici che abbelliranno i cieli e le rive di Ladispoli. L'appuntamento quindi è per i giorni 11, 12, 13 aprile, preceduti dalla Bi-Settimana Gastronomica, un'iniziativa arrivata ormai all'17° edizione e che ha riscosso un enorme successo. A partire da lunedì 31 Marzo fino a Domenica 13 Aprile, che coinvolgerà i migliori ristoranti locali, i quali offriranno ottimi menù turistici a prezzo fisso (22,00 €) a base esclusivamente di carciofo. Un'ottima occasione per esaltare il palato e per assaporare tante specialità legate a questo magnifico prodotto. 
A breve sarà pubblicato il programma.
Per informazioni:
infoline: 06/9913049
e-mail:  
info@prolocoladispoli.it Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo
 
 

Nessun commento:

Posta un commento